团队管理
请通过系统顶部导航栏团队管理进入该功能模块
# 系统角色
超级管理员:用于管理整个系统,具有所有权限。
项目经理:可以创建组织,创建账号,创建项目,分配任务等操作。
团队管理员:用于管理小组人员,领取标注任务,分配标注任务给小组,创建质检任务,分配质检任务给小组。
标注用户:用于进行标注工作。
质检用户:用于进行质检工作。
# 组织管理
超级管理员以及项目经理角色的用户,可以创建至少一个或多个组织,每个组织都对应一个公司或者较大的团队。
创建组织时,组织名称应该尽量使用公司名称,也应该尽量添加对该组织的描述,以免日后组织越来越多时忘记了某个组织的相关信息。
项目经理创建组织之后,可以将其它项目经理添加到该组织,这样所在组织内的项目经理在进行标注任务管理时,具有同样的权限。
为保证数据安全,避免误操作,删除组织时,必须保证该组织已经没有小组以及成员。
# 小组管理
项目经理和团队管理员可以创建小组,小组隶属于某个组织,应该把做相同任务的成员,划分到同一个小组。
每个账号都可以加入多个小组。
在给小组添加成员时,应当先把该用户添加到组织中。
把任意团队管理员添加到小组,该团队管理员都可以管理这个小组。
为保证数据安全,避免误操作,删除小组时,必须保证该小组已经没有小组成员。
# 生成团队邀请码
点击某个组织,即可生成一个团队邀请码,使用该邀请码注册后,就会自动加入到该组织。
# 添加用户
在选择组织的界面下,点击添加用户,会列出该系统的所有用户,通过搜索用户名或者姓名,就可以添加到组织中。
在选择小组的界面下,点击添加用户,会列出该组织内的所有用户,可以选择一个或多个用户添加到小组中。
# 批量导入用户
原则上,用户应该自行注册账号,然后通过邀请码加入到组织中,如果实在需要批量导入的方式,可以选择组织后,点击批量导入进行用户的导入,导入文档格式请查看系统上的说明。
# 冻结用户
选择某个用户,可以进行冻结,冻结后不会删除用户的账号以及工作信息,但该用户不能再登录系统。
# 移除用户
选择某个或多个用户,可以将其移出某个小组或者组织。
移出小组后,该用户将无法再继续原来所属小组分配的任务。
# 重置用户密码
选择某个用户,可以重置某个用户的密码,该功能只对超级管理员开放。